Рубиновцы сыграют с «Нефтяником»

Тюменский «Рубин» 12 января завершит серию из четырёх гостевых матчей. В Альметьевске подопечные Андрея Кирдяшова встретятся с местным «Нефтяником».

Этот коллектив сейчас явно на ходу. Набрав 78 очков, «Альметка» занимает четвёртое место в таблице, отставая от идущего третьим курганского «Зауралья» на один балл. При этом, представители Татарстана провели на три матча меньше.  На девятнадцатой позиции находится «Рубин», заработавший 52 очка.

В октябре тюменцы уступили «Нефтянику» на домашнем льду по буллитам – 1:2. Автором гола хозяев стал Егор Иванов. Победу гостям принёс Андрей Демидов. Он является лучшим бомбардиром своего клуба по системе «гол+пас», набрав 24 очка (8+16). Однако, скорее всего, в матче с «Рубином» Демидов не сыграет. Сейчас он восстанавливает кондиции после травмы. Недавно «Нефтяник» лишился ещё одного креативного форварда с голевым чутьём – Аслана Раисова. Клуб и хоккеист расстались по обоюдному согласию сторон. Между тем, 2018 год подопечные Ильнура Гизатуллина начали с двух уверенных побед, забросив по пять шайб в ворота карагандинской «Сарыарки» (5:2) и «Зауралья» (5:1).  В последних десяти матчах «Нефтяник» одержал восемь побед.

В защитных рядах альметьевской команды действует воспитанник тюменского хоккея Кирилл Адамчук. В матче с курнанцами он отметился голевой передачей. Уверенно чувствует себя и выступавший в нынешнем сезоне за «Рубин» защитник Алексей Ложкин. В игре с «Зауральем» он набрал 2 балла (1+1). В восьми предыдущих встречах последний рубеж «Нефтяника» защищал 23-летний Евгений Ярославцев.
В нынешнем чемпионате ВХЛ «Альметка» проиграла три домашних матча из двадцати. Процент реализации подопечными Гизатуллина большинства равен 18, 9. При этом, в меньшинстве они пропустили 24 шайбы. Под эгидой ВХЛ «Нефтяник» и «Рубин» провели 19 поединков. Сибиряки выиграли 14 встреч. Интересно, что «Альметка» ни разу не брала верх над тюменцами дважды за сезон.

Матч в Альметьевске начнётся в 20-30 по тюменскому времени. Видеотрансляцию игры можно будет посмотреть на сайте АСН «Тюменская арена».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба