«Рубин» бился, но уступил в Альметьевске…

12 января. Альметьевск. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Нефтяник» (Альметьевск) – «Рубин» (Тюмень) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

«Рубин»: Назаров; Боголейша - Фомичев, Родионов - Артамонов, Зотов – Погоришный, Кунгурцев; Жиляков - Белов - Волков, Кравченко – Егор Иванов – Давыдов, Ерофеев - Кочуров (к) – Потякин, Угольников - Неколенко – Тимирёв, Тимофеев.

Шайбы забросили: 00.42 – Воевдин (Хапов, Гильманов) – 1:0, 37.02 – Арбузов (Насыбуллин) – 2:0, 56.30 – Хапов (Воеводин, Гильманов, ПВ) – 3:0.

Броски: 40-33; броски в створ: 30-30; вбрасывания: 34-26; штраф: 6-8.

Поражением завершил серию выездных матчей в чемпионате Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин». В Альметьевске подопечные Андрея Кирдяшова уступили «Нефтянику» - 0:3.

В этом поединке в составе сибирской дружины приняли участие трое игроков, командированных из ханты-мансийской «Югры». Защитник Олег Погоришный попал в пару к Виталию Зотову. Нападающие Архип Неколенко и Александр Тимирёв оказались в одной тройке вместе с Антоном Угольниковым. Номинально первое звено тренерский штаб гостей сформировал из Виталия Жилякова, Константина Белова и Евгения Волкова. Вправе были ждать наставники результативной игры от тройки Егора Иванова с крайними нападающими Вадимом Кравченко и Денисом Давыдовым. Однако сибиряки так и не смогли подобрать ключи к обороне хозяев. При этом голкипер «Нефтяника» Илья Голубев отразил 30 бросков. Столько же «выстрелов» было произведено и по воротам Егора Назарова, защищавшего последний рубеж тюменского клуба. В целом игра прошла в динамичном ключе, соперники активно вели силовую борьбу, но победу «Альметки» предопределили нюансы.

Во-первых, «быстрый» гол, который подопечные Ильнура Гизатуллина организовали уже на 42 секунде. Рубиновцев опередил Данил Воеводин и результативно решил динамичный эпизод в пользу хозяев. Нельзя сказать, что это обстоятельство выбило «Рубин» из колеи. Тем более, что вскоре альметьевцы остались в меньшинстве. Шанс восстановить паритет рубиновцы упустили. Было у них большинство и в середине первого периода. Но перед перерывом уже гости остались вчетвером.

В следующем отрезке сибиряки получили шесть штрафных минут, «Альметка» - две. Тем не менее, лидерство хозяева упрочили незадолго до сирены, когда в равных составах отличился Владислав Арбузов. Отметим, что Назаров был близок к тому, чтобы «вытащить» шайбу, но после просмотра момента судья зафиксировал взятие ворот.

В заключительном отрезке рубиновцы действовали на высоких скоростях. Они почти вчетверо перебросали соперников, однако до голевого броска дело не доходило. За несколько минут до сирены Назаров уступил место на льду шестому полевому игроку. В итоге Максим Хапов завершил контратаку хозяев броском по пустым воротам.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба